10 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Sebagai Programer Ketika Internet Bermasalah



Gubuk Inspirasi- Apa kabar sahabat? mimin mau ngasi tips and trick nih, jadi langssung simak ya. Gas Kuy....!!!


10 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Sebagai Programer Ketika Internet Bermasalah


1. Mempelajari projek yang sedang Anda kerjakan

Hal ini perlu dilakukan karena Anda harus tahu standard menulis kode program yang ada di tempat Anda bekerja. Standard tersebut seperti penamaan sebuah fungsi, class, menulis SQL, atau memperhatikan standard penamaan di HTML. 

2. Membaca dokumentasi dari teknologi yang digunakan

Tentu jika Anda mengerjakan suatu proyek dan sudah diberi job desc, Anda harus mencermati dan mengeksekusinya. 

3. Tidur sejenak

Ngantuk merupakan hal yang wajar, jika lelah tidurlah sejenak di meja Anda, di kursi Anda, di bangku taman (kalau gak hujan), atau kalau ada ruang tidur yah silahkan gunakan. 

4. Berbincang dengan rekan semeja atau satu divisi

Berbincang dapat seputar proyek, suasana kantor, atau hobi yang memang sama. 

5. Menonton video tentang programming

Anda seorang programmer kan ? tentu mempunyai ketertarikan terhadap sebuah teknologi dari suatu pemrograman atau teknologi informasi dan komunikasi lain tentunya, entah itu tutorial sebuah object relation mapper, web framework, image processing, data structure, css framework, dan lainnya.

6. Membaca majalah

Kalau dikantor Anda ada majalah, ayo segera baca. Biasanya ada info menarik yang dapat Anda temukan di majalah walaupun sudah berlalu lama.

7. Membaca jurnal ilmiah dari bidang yang Anda tekuni

Jika Anda seorang antusias ilmu komputer, pasti Anda mempunyai koleksi jurnal selama Anda melakukan penelitian (skripsi, thesis, disertasi, riset pemerintah). Jadikan jurnal tersebut untuk menjadi sebuah pengayaan kembali bagi keilmuan Anda.

8. Membaca tutorial bahasa pemrograman, framework, atau library yang Anda sukai

Bagi Anda pengguna framework atau library tertentu biasanya suka mengunduh dokumentasi ataupun panduan lainnya.

9. Mencari angin segar di pekarangan kantor

Terlalu lama duduk biasanya membuat Anda pusing kan? cobalah jalan - jalan di lingkungan anda, dan menyaksikan indahnya suasana dsana.

10. Membaca buku yang Anda sukai

Biasanya sih tergantung hobi, jika Anda seorang geek banget. Buku yang dikoleksi biasanya seputar pemrograman, sistem operasi, database, web programming, dan macam lainnya.


Sumber : CODEPOLITAN

2 comments:

  1. Mabar bisa juga kang haha
    Buat ngilangin stress
    Apa malah nambah stress

    ReplyDelete

Powered by Blogger.