MENURUT ILMIAH, BANGUN PAGI GAK SELAMANYA BAGUS LOHH GAESS!!



Gubuk Inspirasi - Hai,, haii,,haii ketemu lagi nihh:D kali ini admin akan berbagi ilmu baru yang tentunya sangat bermanfaat bagi kita semua. Du yu know gaess,, ternyata gak selelamanya bangun pagi itu bagus loohhh. Whatttt?? Yaps,  itu itu benar adanya. Pasti sekarang di kepala kalian pada bermunculan bintang-bintang kannn?? Eehh salah tanda tanya maksudnya:v. Okke lanjut aja, biar kalian ga kepo wkwkwk.

Ternyataa...

Bukan mitos lagi kalo emang di Indonesia ini bangun pagi adalah sebuah kewajiban semua masyarakat tanpa terkecuali! Dari sekolah, sarapan, sampai membersihkan kamar wajib banget buat dilakuin sebelum jam 7 pagi. Bentar deh, apa  kalian pernah denger sama peribahasa “early bird gets the worm?" emang sih stigmanya positif biar lo nggak males-malesan. Tapiii, apa fakta itu bener? coba deh simak fakta-faktanya gaess.

Secara Ilmiah

Ternyata, fakta kalo orang-orang bangun pagi dapat hal-hal baik itu dibantah sama SCMP fdari Universitas Westminster. Mereka nemuin kalo orang-orang yang bangun antara jam setengah 6 pagi sampai setengah 8 pagi punya jumlah hormone stress kortisol yang lebih tinggi. Daaan, ditemuin bahwa orang-orang yang bangun tidur sebelum jam setengah 8 pagi mengalami lebih banyak sakit otot, gejala pilek, sakit kepala, dan bahkan suasana hati yang lebih rendah daripada orang-orang lainnya. Waduuuh, ternyata ada juga yha~

Tenaaang, ini bukan salah kalian kok! Perusahaan bioteknologi 23andMe sebenernya udah menyadari bahwa sekitar lima belas wilayah di belahan dunia udah dikaitkan dengan istilah “morning person”. Secara nggak langsung, tubuh  kalian bakalan dirancancang untuk bangun di waktu-waktu tertentu.

Terlepas dari semua ittuuu, masih ada beberapa alasan mengapa seseorang bisa bangun jam 4 pagi. Misalnya nih, ada beberapa orang yang emang niat bangun tidur di pagi hari karena beberapa alasan tertentu ya gaesss. Kaya olahraga pagi, nyelesein pekerjaan yang malem belum diselesaiin, atau bahkan emang niat berangkat pagi buat ngehindarin kemacetan di jalan maklum sis, rakyat jalanan.Dan anehnya lagi, kadang banyaaak banget anak remaja jaman sekarang nih ngeluh waktu jam tidur yang nggak cukup, jadi pas bangun pagi jadinya nggak karu-karuan (ahh gua batt tuhh :v). Sebenernya, hal ini bisa banget diatasi pake cara tidur lebih awal. Meskipun kalian bakalan bangun pagi dan jadi early birds tapi kalian nggak bakal nemuin gejala-gejala hormone stress yang udah diomongin diatas tadi..

Intinya, mau bangun pagi atau bangun siang sekalipun itu tergantung sama diri dan hati kecil kalain sendiri. Daaan jangan lupa buat mikir kira-kira apa yang bakal dilakuin di pagi hari, biar nggak nganggur dan malah nyusahin diri sendiri wkwkw. Daripada pilek terus emosi ya khan hehehe

Btw, kalian ngerti kan, ya, apa yang admin maksud?? Ya dahh, ngerti ga ngerti, pahamin aja. Nihh gua capek ngetik, kalau kalian ga ngerti baca berulang-ulang. Sampe kalian paham. Sip admin tidur dulu. Bye
Siiyuu in the next tulisan yeessssss .....


Sumber:
www.provoke-online.com
Kontributor : Oca

No comments

Powered by Blogger.